遭乌克兰选手抗议 白罗斯网球女将维多利亚 退出为乌筹款表演赛

  两国球员之前也被禁止参加温布登网球公开赛。

  白罗斯因协助俄罗斯入侵乌克兰,在国际上同俄罗斯一样遭到制裁。

  (纽约综合电)在乌克兰选手抗议下,白罗斯网球女将维多利亚·阿扎伦卡(Victoria Azarenka)被迫退出美国网球公开赛前一场为乌克兰筹款举行的表演赛。

  玛莎表示,她早前对于维多利亚将参赛并不知情,因此在得知后拒绝参加表演赛。

  这场名为“网球促进和平”的表演赛当地时间星期三(8月24日)晚上举行,这一天也是乌克兰的独立日。不过,由于乌克兰选手玛莎·柯丝堤雅克(Marta Kostyuk)公开抗议,美国网球协会表示,经慎重考虑和与所有相关方对话后,维多利亚将退出表演赛。

  最终,世界第一女单、波兰的伊加·斯瓦泰克(Iga Swiatek)、西班牙红土天王纳达尔(Nadal)、美国网球名宿麦肯罗(McEnroe)等共21名现役和退役球员参加了表演赛,至今已为乌克兰筹集了超过120万美元(约166万新元,1美元兑1.39新元)。

  文告写道:“我们感谢她愿意参加这项活动,但考虑到对乌克兰球员的敏感性,以及持续的冲突,我们相信这对我们来说是正确的决定。”