郑智重掌广州队后遭首败

  本文转自:西宁晚报

  8月28日晚,坐镇主场的河南嵩山龙门队以2∶1战胜广州队,终结3轮不胜纪录的同时,也为俱乐部成立28周年送上了一份厚重的礼物。而前国脚郑智则遭遇了重新执教广州队后的首场失利。

  本月26日,中国足协通过官方渠道公布罚单。河南嵩山龙门队外援多拉多因在8月21日中超联赛第14轮客战武汉长江队比赛期间故意撞击当值主裁马宁,而被追加停赛1年、罚款20万元。而此前,嵩山龙门队连续两轮不胜,状态不佳。

  28日晚,一场大雨令郑州航海体育场的场地里出现了积水。比赛第25分钟,广州队严鼎皓禁区内犯规,嵩山龙门外援阿德里安主罚点球命中,帮助主队首开记录。第48分钟,阿德里安开出角球,助攻队友杨帅头球破门。

  进入下半时,刚刚由浙江队自由“返回”广州队的老将荣昊替补登场。而第76分钟,这位前国脚就立战功,助攻小将凌杰破门。可惜为时已晚,1∶2的比分保持到终场。

  另外,北京时间8月28日,中超第15轮,武汉三镇队主场以5∶1大胜深圳队、浙江队3∶0战胜河北队,河北队遭遇8连败。