郑钦亮.扎希哭纳吉,还是哭自己?

  有说男儿有泪不轻弹,政客眼泪没市场,扎希哭的原因到底是什么?他哭的是纳吉,还是哭自己?

  国羽第一男双谢定峰与苏伟译组合扬威2022东京世界羽球锦标赛,创造大马羽坛历史,为我国赢得史上首个世界冠军,举国的欢呼声响彻云霄。

  马来西亚真的Boleh了,欢乐中民众惯例问首相:马国明放假一天吗?

  也只有大马体育健儿在国际赛会夺得佳绩的时候,大马各族才会在心里燃起同样的一把火,歌颂着同一首歌,心连心问首相同样一个“一天”的问题。

  这何尝不是真正“大马一家”的精神。

  三天后适逢国庆日65周年大喜日,含金量极高的世界冠军头衔被喻为“国庆日最大礼物”,如此喜气洋洋喜上加喜的大日子,在全民笑容一致的最佳时候,的确可以两件喜事一起办,送你一天不上班。

  首相这阵子忙着打太极应付慌张的法庭帮,效果也极显著,如今坐稳位子,不妨趁势换招,回应世界冠军促成的“大马一家”声音。

  难度不大,比如把用来消弭主席扎希想要速速大选压力的太极“四两拨千斤”,改换成“乾坤大挪移”,即是将东京夺冠的喜庆搬到国庆日舞台,并在这一两天预先宣布国庆日隔天放假一天,这下子至少可以将主席扎希上周六泪洒特别汇报会的镜头,换上了全民欢喜国庆日连休两天的笑容。

  当大家连续开心几天,就会淡忘扎希在台上的眼泪,更对他有感而发悲从中来的原因也模糊了,无形中也会减少首相肩膀上的种种压力,毕竟要他提早大选的声音天天有,能够耳根清静一天是一天,首相不妨考虑看看。

  说回扎希的眼泪。有说男儿有泪不轻弹,政客眼泪没市场,扎希哭的原因到底是什么?他哭的是纳吉,还是哭自己?

  周六那场特别汇报会,扎希很用力的将它办成表扬纳吉的大会,歌功颂德加影狱中人,人心照不宣配合表演,要大家记得纳吉的好,也等于是要记得主席扎希你的好是吧?好的我们都记得了。

  但是除了党员,外人就无须卖账给扎希,他对党有多好,有多少伟大贡献,也好不到法庭去,法庭是讲证据和讲公道公正的地方,不是讲人好不好的地方。

  自己的法庭官司可能难以力挽狂澜了,自己的结局有可能会像纳吉一样了,这会不会是扎希流泪的真正原因?

  哀兵之计,还看对方。现在对方是羽翼丰满的属下,扎希哭着要放掉相位提早大选,去打一场未必包赢的选战,赢了也没保证是他当回首相,这样的党意,敢服从、肯服从吗?

  在最现实的政治,任谁都会提起像的政治勇气,解散国会提早大选我不做,首相位子能做多久我就做,法庭的事,与我无关。